ご卒園おめでとうございます

2020/03/20

年長組さんにとっては卒園というゴールを間近に見据えて一日一日を大切に過ごしてきた三学期。過ぎていく時間は日数よりも足早に感じ、とうとうこの日がやってきたことが寂しくもあり嬉しくもある朝でした。いろいろな思い出がまるで昨日のことのように次々と鮮明に蘇り、今の目の前の子どもたちと重ねるたびにその成長を誰もがしみじみと感じているのではないでしょうか。ゴールは次のスタートでもあり、園を巣立っていく子どもたちを新たな生活、新たな出会いが待っています。そのスタートラインに立つ子どもたちに心からのエールと惜しみない拍手を贈りたいと思います。園庭の桜も卒園生を祝福するかのように花を咲かせ始めました。みんな、いってらっしゃい!そして、「おかえりなさい」を言える日を楽しみにしています(^▽^)/ 第66回 博愛幼稚園 卒園式、ご卒園おめでとうございます。