図書館訪問

2018/01/18

今日はポカポカ陽気の中、日頃よりお世話になっている竜王図書館へ見学に出かけてきました。
 おはなし会のお部屋は、窓の外から暖かい光が差し込んで何とも居心地の良い空間です。そこにみんなで肩を寄せ合って座り、司書の先生のお話や絵本、手遊び、パネルシアターと盛りだくさんに楽しませていただきました。子どもたちは おはなし会が大好きです♪
 館長さんも子どもたちの様子をご覧になって優しく声をかけてくださいました(^^) い〜っぱい本が並んでいるので、ついつい時間を忘れて あれもこれも借りたくなってしまいますが、自分でバッグに入れて持って帰れる分だけ借りてきました。普段から図書館を利用しているお友達も、今日初めて自分で本を借りたお友達も、図書館の楽しさを味わいながら本をもっともっと好きになってくれることを願っています。
 最後になりましたが、いつもあたたかく私たちに関わってくださっている竜王図書館の皆様に心より感謝申し上げます。どうもありがとうございます。