未就園児教室(4/23)

2018/04/23

土曜日、日曜日と夏のような暑い2日間が過ぎました(^^; まだもうしばらくは適度に暖かく涼しい春を味わいたいものです。園庭では桜の若葉が木陰をつくってくれて、その下でブランコに揺られると何とも心地よい風♪ この緑に囲まれた庭は、園で自慢したい環境のひとつ(^^) 四季折々の木々や草花、虫など生き物との出会いが待っています。虫といえば昨年の夏の終わり、園庭から教室に持ち込んだアゲハチョウの幼虫が蛹に変身、ひと冬を越し、先日見事に羽化して園児たちの観察の的になったところです。
 今日の未就園児教室は「園庭であそぼう!」 ― ご参加いただいた親子の皆さんに園庭探険をしながら遊具や砂場遊びなど気に入った遊びをのんびり楽しんでいただきました。次回以降からの未就園児教室へのご参加ももちろんOK & 大歓迎ですので、たくさんの方のご来園をお待ちしています☆ 次回は 5/28(月)です。