未就園児教室(9/27)

2018/09/27

朝からシトシト雨が降り、園庭の水たまりには雫の波紋が広がります。こんなお天気の中ですが、今日の未就園児教室に遊びに来てくれた親子の皆さんに“ありがとう”の気持ちでいっぱいです(^^)
 さて今回は、園でお世話になっているリトミックの先生と一緒に親子で歌やリズムあそび♪ たとえば、好きな楽器を選んで音楽に合わせて鳴らしたり、動物のまねっこをして体を動かしたり、長〜い布のおもちゃで輪になって遊んだり etc.. いろんなメニューで楽しみました。今日初めて参加してくれたお友達は、見慣れない環境にキョロキョロしながら、お母さんに抱っこやおんぶをしてもらったりして参加していました。お母さんにとっては筋トレだったかもしれませんが(?) 時間とともに緊張がほぐれた様子で遊びに参加するお友達もいましたね♪ 次回以降もぜひまた遊びに来てほしいです☆ また、10/7(日) 9時より本園の運動会が開催されますので、お時間がありましたら遊びにお出でください(^^) 各プログラムの他、オープニングを飾る本園伝統の和太鼓演奏も楽しみにご覧いただけたら嬉しいです。