未就園児教室のお知らせ

2019/01/10

新たな年が始まりました。年末年始いかがお過ごしでしたか(^^)
冷たい北風が容赦なく吹きつける日は、一段と寒さも厳しく感じます。されど子どもは風の子! 昔からの言葉通り、真冬でも外を元気いっぱい駆け回れる、そんな丈夫な体を育んでいきたいですね。冬は寒いのが当たり前! 暖房のお部屋でぬくぬくしてばかりでは、そっちの方が心配です。
 …というわけで、今回の未就園児教室は外遊びが大好きな子どもたちにもってこいの内容です。ひょっとしたら大人の方がハマっちゃうかも!? 園庭の遊具でも遊べます! ぜひご参加ください☆

1月28日(月) 10:00〜11:30

対象 : 未就園児とその保護者 《参加無料》

○ 凧あげあそび

カンタンにつくれて よくとぶ凧だよ!
 材料はすべてこちらでご用意いたします(^^)
 いいお天気になりますように☆

未就園児教室に初めて参加される方、もちろん大歓迎です☆

何かありましたらお気軽にお問い合わせください(^^)