新年度スタート

2019/04/09

開花当初は春休み中にすべて開ききりそうな勢いを感じた園庭の桜ですが、その後の開き方がゆっくりだったため、休み明けに登園する園児を待っていたかのように満開を迎えました。ひとつ年上のクラスに進級し、新たな目標に向かって歩きはじめた子どもたち、そして今日この日より幼稚園生活の第一歩を踏み出した子どもたち、ご進級・ご入園おめでとうございます。そして、3月卒園し、小学校の扉を開けた子どもたち、ご入学おめでとうございます。こうして当たり前のように年度というものは切り替わっていきますが、子ども自身やご家族がその瞬間に抱く想いや感じることはそれぞれに特別なもの。晴れ渡る青空の下で柔らかな風に枝々を揺らす満開の桜を眺めていると、この先にきっと素晴らしいことが待っていてくれる、そんな願いに胸が溢れます。ここに迎えた新年度が、この竜王幼稚園に集うすべての人にとって素晴らしく思い出深いものとなりますように。どうぞよろしくお願いいたします。