園児たちの作品が展示されました!(8/22・23 南部公民館まつり)

2015/08/24

甲斐市の「南部公民館まつり」からお声をいただき、会場に園児たちの力作が飾られました。

夏をテーマにした三作品。
 年少児の「ゴーヤ」= 教室の前の“緑のカーテン”。絵の具を使って、葉を手のひらで、実のゴツゴツ感を指先で表現しました。
 年中児の「ノコギリクワガタ」は、園で飼育し観察する中で、一見“黒一色”に見える体が様々な色でできているという気づきを、貼り絵で表現しました。
 年長児の「花火」は、折り紙で折れるようになった鶴や星、また吹き絵で、その華やかさを表現しました。
 それぞれ大きなキャンバスに、友達と一つの作品を作り上げる経験を通して、感じたこと学んだこと ― そして、会場の皆さんに作品を見ていただくことができ、嬉しく思います。

作品の展示は、9/6(日)まで。おまつりに行けなかったお家の方も、ぜひご覧いただきたいと思います☆