本園幼年消防クラブが感謝状をいただきました☆

2020/11/09

一昨年度(平成30年度)開催された「甲府地区幼年女性消防大会」に参加した本園の子どもたちが防火演技として和太鼓演奏を披露させていただいたこと等を受けて、甲府地区広域行政事務組合 消防長様よりこのたび感謝状を頂戴することができました☆ 長年にわたって打ち継がれ、多くの想いが刻み込まれてきた伝統の和太鼓表現を力いっぱい会場に響かせてくれた子どもたちに心からの拍手を贈り、このたびの栄誉を報告したいと思います。これからも憧れや挑戦心をエネルギーにして子どもたちの成長の糧となる和太鼓が引き継がれていくよう願い、共に励んでまいりたいと思います(^^)
 本日より1週間、「秋の全国火災予防運動」が“その火事を 防ぐあなたに 金メダル”の標語のもと実施されます。本運動を機に火災が発生しやすいこの時期を安全に過ごしていけるよう、また、子どもたちに火災の恐ろしさを伝えるとともに火災を防ぐために大切なことを引き続き啓発してまいりたいと思います。