未就園児教室(6/27)

2022/06/27

6月とは思えない暑さに昨月園児がプランターへ苗植えしたゴーヤもさすがにびっくり!強烈な日差しに葉っぱもヘロヘロです。さて今日の未就園児教室は園庭遊びを予定しており、のびのび遊びたいけれどこの天気ではさすがにちょっと…。そこで、園庭の天然クーラー・桜の木の下でミニギターライブを開き、歌と一緒に楽しめる絵本を2冊披露。お子さんたちもよく聴いてくれて嬉しかったです♪ また、サプライズとしてジャガイモのプチ収穫体験も楽しんでいただきました。土の中から顔を出した新じゃがを袋に詰めてお土産に☆ みずからの手で収穫した分、より美味しく感じてくれることを願っています。この暑さは今週いっぱいまだ続くとのこと、みなさん元気にお過ごしくださいね(^^)