未就園児教室(9/26)

2022/09/26

台風の影響でスッキリしないお天気が多かったこの頃ですが、今日は青空と太陽の暑い一日となりました。夏特有のムシムシ感がなくなり、からっとした暑さの中、固定遊具だけでなく砂場遊びも人気でしたね。大人はつい日陰を求める一方、子どもたちは汗をかきかき好きな遊びを楽しみました。運動会が近づいてきて、園舎から聞こえてくる和太鼓の音にも練習の熱が感じられたかと思います。途中で休憩を挟んでから絵本を一冊、ギター演奏を交えてご披露。歌に合わせて手拍子もいただけて嬉しかったです♪ 絵本&歌で楽しめる作品を今後もご紹介できたらと思っていますので、また遊びにお出でくださいね☆ 秋らしくなるにつれて暑さを気にせずに戸外でのびのびと遊べるようになります。快適な季節はあっという間に過ぎていくので、秋の自然物などにも触れながら体をたくさん動かして遊んでほしいと思います(^^)