未就園児教室(11/28)

2022/11/28

本園では寒さに負けない体づくりを目指し、冬の朝でもラジオ体操と園庭マラソンで体を内側からウォームアップしています。寒いからといって着込んでしまい、かえって体温調節機能の発達を鈍らせることがありますので、適度な薄着もポイントです☆ さて、今朝は雲の向こうから薄日が差す程度の少し肌寒い陽気となりましたが、一緒にマラソンに参加してくれたお友達もいましたね。今回は三輪車などの乗り物が人気だった他、子ども同士遊具によじ登って遊ぶ姿も見られました。活発な子が多く、今日のギターライブはお客さんが大人だけになる場面も(笑) 「あなたのおなまえは?」の自己紹介ソングではみんな自分の名前を言えました! “ライブ”と言ってもただ演奏を聞くだけではなく、一緒に体を動かしたりふれあい遊びを楽しめるネタも他にありますので今度やってみましょう♪ ご期待ください(^^)