未就園児教室(5/22)

2023/05/22

今日のような暑い日は桜の木の下のブランコが憩いの場。木陰に吹き抜ける風が優しく汗を拭ってくれて良い気持ちです。今回はこの場所でミニギターライブ♪「ぼよよん行進曲」では園児と一緒に体を弾ませていましたね。昨年度リズム発表会で踊ったことをきっかけに、すっかり子どもたちとの定番曲になりました。「これあげる!」と言って落ちていた木の実をプレゼントする園児の姿も見られ、子どもなりに歓迎の気持ちを表現しているのかなと思うと心がほっこりします。こうしてお互いに交流を楽しみながらのんびり園庭で遊んで過ごしました。