未就園児教室(2/6)

2024/02/06

朝、一面の雪景色を見てテンション↑↑の子どもたちも多かったことでしょう。手袋、着替えフル装備で登園し、遊ぶ気満々のお友達もいましたね。ちょうど午前中は曇り空で雪が溶けにくく、園庭もグチャグチャになる前で雪遊びにぴったりな感じでした。雪合戦や雪だるま作り、雪のケーキ屋さんごっこなど期間限定のお楽しみに大喜び♪ 未就園児のお友達も途中から加わって一緒に遊びました。その後みんなでホールに移動して、ギター演奏とともに『はらぺこあおむし』の絵本を楽しみ、お遊戯や椅子取りゲームにも参加しました。ゲームのルールが分かるとより積極的になり、最後の椅子1つの時まで未就園児のお友達が残る場面もありました!「こうして園のお兄ちゃんお姉ちゃんと一緒に遊ぶのは初めての経験だったので、子どももとても興奮して楽しんでいました」と今日初参加のお母さんも嬉しそうに話してくれました(^^)