ご卒園おめでとうございます

2017/03/21

今年も卒園生を送り出す季節がやってきました。園生活の一年の中でもこの三学期は本当にあっという間に過ぎていく感じがします。今日の卒園までのカウントダウンに残りわずかの共に生活できる時間を大切にしながら、一人ひとりの成長を振り返るたびに大きな喜びを感じ、名残を惜しむ寂しさはいつも胸のどこかにありました。
 式中の厳かな雰囲気に緊張の表情をみせながらも堂々と卒園証書を受け取り、思い出の言葉の一つ一つにたくさんの感動を届けてくれた子どもたち。
 それぞれの小学校へ巣立ってゆく園児にエールを送り、また元気な顔を見せに来てくれることを楽しみにしています。「おかえり」と言えるその時まで「さあ、いってらっしゃい」。 卒園生保護者の皆様にも心よりお祝い申し上げますとともに、皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。
 第41回 竜王幼稚園 卒園式、ご卒園おめでとうございます。