未就園児教室(5/1)

2017/05/01

朝から眩しいくらいの陽が差していましたが、未就園児教室が始まる時間になると空が曇りだし、やがてポツポツと雨が…。雨はだんだん強くなるので、とりあえず屋内で遊ぶことにしました。園児の歌声を聞きながら2階のホールへ行き、おもちゃや室内すべり台で遊びました。ひと遊び楽しんだ頃、外も明るくなり太陽が出てきたので園庭へ出てみました。遊具もたくさんあるのですが、子どもたちの興味は砂場あそびに(笑) するとまたしても空からポツポツ・・(^^;) 今日のお空はとっても気まぐれでしたが、遊びに来てくれた親子の皆さんは、ママ同士もおしゃべりを楽しんだりしながら、のんびりと過ごして帰りました。
 次回の未就園児教室もまた遊びに来てくださいね☆