園外保育

2017/07/21

先日梅雨明けが宣言され、今朝も本格的な夏の日差しが照りつけます。今日は園外保育。みんなで一学期締めくくりの思い出づくりに出かけてきました。広い公園には緑がいっぱい!花壇のお花が暑さに負けじと綺麗に咲いていました。しぶきを上げる噴水が少しだけ涼しい気分にさせてくれます(^^; リュックを降ろして、まずはアスレチック遊具で思いっきり遊ぶ子どもたち。目新しい遊具にあちこちで歓声があがっていました。
 ひと遊びしたあとは日陰を選んで昼食タイム。みんな、おいしそうにおにぎりを頬張っていました。お昼を過ぎるといよいよ暑さも最高潮。午後は涼しく過ごせる屋内施設に移動しました。帰りの予定時間ギリギリまで遊んだ子どもたち、朝は中身がたっぷり入っていた水筒も、すっかり空っぽになりました。今回だけでは遊び尽せないほどいろんな遊び場がある公園なので、またの機会に遊びに行きたいと思います(^^)