秋季大運動会

2023/10/22

雨で1週間延期させていただいた運動会、晴れ渡る秋空のもとで開会することができました。今日のプログラムの中には全園児で行う競技や遊戯が多くあり、各年齢や発達段階における動きの違いにもそれぞれの成長を感じられたことでしょう。また、異年齢同士で思いやる姿などに普段の園生活の様子が垣間見られる場面もあったかと思います。マーチングや遊戯を発表する中で感じる本番ならではの緊張..恥ずかしさ..かっこいいところを見せたい!という思い.. それこそが成長の糧であり、ご家族からもらったたくさんの声援と拍手がこれからの子どもたちの力になっていくことを願うばかりです。朝の肌寒さはどこへやら、体操や白熱の競技に汗をかき、みんなで参加して楽しむことができた運動会の思い出が、今日会場に来てくださった皆様へのおみやげとなってくれたらとても嬉しいです☆ 1日の寒暖差で体調を崩しやすい時期ですが、このあとも楽しい行事が待っているので元気に登園してください(^^)