リズム発表会

2023/12/10

もうすでに手がかじかむほど朝晩の冷え込みが厳しくなっています。予報では暖かな日中とのこと、それが待ち遠しい朝でした。インフルエンザやコロナに加えてプール熱までもが同時拡大している今日、一人もお休みすることなく発表会に出席できたことがまずとても嬉しく安堵です。10月の運動会からあっという間、限られた時間の中で発表会に向けた活動に皆で取り組みながら友達や保育者との関わりも一段と深まりました。歌や器楽合奏、お遊戯、劇、練習したことやできるようになったことを本番の舞台で発表する姿と表情に、会場の皆様もお子様の成長を感じていただけたことと思います。園児の後、役員のお父さんお母さんもダンスやお楽しみで盛り上げてくださり、会場からの手拍子や拍手とともに皆でつくった今日のステージ。そして今年もサンタさんとトナカイさんがご褒美のプレゼントを背負って駆けつけてくれました♪「サンタさんってどこから来るの?」「プレゼントはどこから持ってくるの?」「トナカイさんはなんでいるの?」などなど、子どもたちの質問にそっと優しく答えてくれたサンタさん。今頃もらったプレゼントをお家でワイワイ開けながら、博愛幼稚園の子どもたちに一足早い素敵なクリスマスがやってきました(^▽^)