園外保育

2017/07/24

予報では曇りマークがついていましたが、朝からお日さまも元気いっぱい!今日は園外保育。みんなで一学期締めくくりの思い出づくりに出かけてきました。お花畑はまさに夏一色、大勢のお客さんで賑わっていました。そこで今日のお楽しみの一つ、みんなでひんやりデザートを堪能♪ 暑さと眩しさに顔をしかめがちだった子どもたちの表情にも一気に花が咲いたようです(^^)
 そのあとは近くのテーマパークで遊んできました。お昼ごはんのおにぎりも別腹のようにおいしそうに頬張る子どもたち。腹ごしらえをした後は、園内をお散歩したり遊具の広場でのびのび遊んだりしながら過ごしました。汗びっしょりの体を癒すように、時折さらっと冷たい風が心地良く吹いてくれましたね。
 今日のおみやげ話をお家に帰ってたくさんしてほしいと思います☆